Мы - бессмертные
То его полно – то нет его!
Время очень любит возвращаться –
Но уже на месте – никого.
Люди понукают, погоняют,
Загоняют Время, как коня,
И минуты меряют тюками,
Жизнь свою, как жёлоб, наклоня!
Но – вздымаются с Земли мгновенья
Неподвижной силой волевой,
Никаким не властны измереньям,
Никакой природе вихревой –
Годо-горы и вершины сердца,
И минуты, что длинней эпох –
Взгляда изумлённого проекция,
Что продлить на целый век ты смог!
Есть такое Время исполина,
Мысли нерастраченной хребты,
Что в одно мгновенье продлены мы
Непреложной мощью высоты!
Годо-горы, плазменные скалы,
Вечного недремлющий кристалл –
На мгновенье мы бессмертны стали –
Каждый, кто бессмертия искал!
В этот миг сумели связно слиться
Все, кто обитал по одному –
Время ветви и паренье птицы,
Ропот тигра и полёт косуль –
Миллионный подвиг муравьиный,
И кора, поящая листву –
В этот миг мы все соединимы-
Нас неисчислимо на посту!
На посту немолчной, буйной, сильной
Общей жизни! Общий сделан вдох –
Мы – БЕССМЕРТНЫ! – сообща – студийно –
Нам дано бессмертье – на поток.
В этот миг нам всем не сосчитаться,
Кратных обитателей времён –
Нам бессмертие дано как братство –
Ты не в будущем – в сегодня ты продлён.
Своевременники, братья по мгновенью,
Мы вошли в святую тайну братств –
Не война - а времянакопленье
Совмещает для бессмертья нас!
Так легко мне дышится по кругу,
Не сечёт меня петля минут.
Я – бессмертная! Пока друг другу
Каждый своё Время отдаёт!...
08.06.2024
Свидетельство о публикации №124062805161
Марина Князева Апушкина 30.06.2024 18:21 Заявить о нарушении
Разделение, которое несёт смерть, как война, и травмирует, наконец побежденно. Открой окно, дыши, живи.
Сама идея всеобщего братства, пафос открытия, у меня соединили т с ранним Пастернаком. Сестра моя жизнь.
Денис Ткаченко 30.06.2024 20:51 Заявить о нарушении
Денис Ткаченко 30.06.2024 20:54 Заявить о нарушении
Марина Князева Апушкина 01.07.2024 02:25 Заявить о нарушении