подойдёт на цыпочках, станет петь...

***
подойдёт на цыпочках, станет петь,
приоткроет сердце своё на треть.
отразится в зеркале на стене,
улыбаясь солнцу в моём окне...

я не звал её. я любил других.
я писал стихи и не правил их.
мне любые правила по коле-
но – лишь с ней как бабочка на игле.

пусть она – на цыпочках, в зеркалах,
на чужих коленях, в пяти углах,
за столом, под окнами, у дверей,
я хочу – о ней.

у неё – и жалости не нашлось.
но глядит и видит меня насквозь.
в волосах – серебряное перо,
а глаза – голубые – о-зе-ро.


Рецензии