Не на шутку годы разгулялись

Не на шутку годы разгулялись
Да лучина память обожгла
Все дела которые случались
Пеленой затягивает мгла

И не память жалит дни и ночи
И не глас из прошлого зовёт
Жизнеутверждающее очень
Лавой по крови стремглав течёт

Не перекроить взгляд обветшалый
Всё вперёд не замедляя ход
Год за годом вьюги к водам талым
Там в дали возможен зыбкий брод

Что же там ещё у дальних далей
Край без края или топь небес
Не на шутку годы для печалей
Лишь лучина освещает крест...

25.09.21


Рецензии