Томный взгляд не печален

Томный взгляд не печален не ясен вцепился за даль
Оголтелое время всё попусту необратимо
У зашторенных окон пылится добротный рояль
Над которым зависла старинная с виду картина

Свет плывущего месяца режет упрямую тишь
Суетою теней к удивлению странных прохожих
Вот молчание звёзд промелькнуло скользнуло вдоль крыш
Будто дрожь заигралась в бега по расслабленной коже

Только взгляд не печален не ясен и что то не то
Опустелое время впустую хлопочет под вечер
Лишь Луна в суматохе уйдет на вселенский виток
Тишина соскользнет с крыш домов опустившись на плечи...

23.12.22


Рецензии