Между стонами
Война, как досточка качается.
Вои;на меняет времена.
Где будешь ты, моя страна?
Где будем мы, моя империя?
Где три в одном - ты, мы и Бог.
Где раскалённая материя
Рождает в нас небесный слог.
Я знаю, милая, ты ранена.
Не залечить тебя стихом.
Вошла стрела. Стрела отравлена
Братоубийственным грехом.
И остаётся только мучаться.
И благодать теперь - рыдать.
И может что нибудь получится
На небо Богу передать.
Без слов, бессвязно, не настойчиво:
Прости Ты нас, освободи.
Пусть наваждение закончится.
И развиднеется в груди.
Уйдёт беда в овраги тёмные,
Очнётся разом божий люд
И сменят воины суровые
Кровавый бой на мирный труд.
Твоих пределов ночи белые...
Твоих окраин ночи тёмные...
Мои молитвы неумелые.
Шипят проклятья между стонами.
Свидетельство о публикации №124062805100
А европейцы? Они что думают их участие забудется? Думаю в первую очередь украинцы этого никогда не забудут.
Светлана Колбасина 31.07.2024 22:14 Заявить о нарушении