Турист

Между речкой и бором.
Так сказать налегке.
Без сетей паутины
На моём  рюкзаке.

Как орёл  на вершине,
круче нет седока.
Восседал паучище.
Не видя меня.

Был большой , многолапен.
Многоглаз и мохнат.
И скорей удивлённый
был его многовзгляд.

Всё мелькает кругом.
Разбежались глаза.
Смотрят не успевая,
то туда,то сюда.

И скакал на узлах .
Паучок словно мяч.
Думал:"Где же теперь
паутиночку спрячь?".

На привале сбежал
наш "турист" по листве.
Ни забот ни хлопОт
не доставил он мне.

Тут же мысль возникла
в моей голове:
"Вдруг , мы тоже сидим,
у кого на плече?".


Рецензии