Два часа счастья...

Рано, утро, я на речке,
                на рыбалку приезжал.
Важно удочки достал я,
                только рыбку не поймал...
А уж коль сказать по правде,
                то не очень и желал.

Комары меня встречали,
                дружным гулом у лица,
Тут же оводы кружились,
                даже хлопнул  наглеца.

Мне не рыба самый главный
                от рыбалки результат...
Встретить утро на природе
                вот о чем моя мечта.

Нет ни облачка, ни тучки,
                тишина среди полей...
А вот  утром на болоте,
                тут намного веселей,   
Тут вот звуков я послушал:
                целый лягушачий хор,
Ох и весело там было,
                удивительный задор.

А из зарослей деревьев,
              из прибрежных из кустов,
Заливались птички звонко,
                много разных голосов:
И чирикают и свищут,
                и кукуют и стучат,
Только рыбы под водою
                удивительно молчат...

Я в своей зелёной куртке
                тихо под кустом сидел,
Селезень и не заметил,
              рядом с поплавком он сел,   
Покрутился, окунулся,
              даже хлеб-приманку съел,
Он поплавал возле ряски,
                головою всё вертел,
На меня поднял вдруг глазки...
                так пронзительно глядел...
Но потом вдруг встрепенулся,
                моментально улетел.

Утро. Рано.  На рыбалке...
                Да! Бывают чудеса!
Я доставил себе счастья,
                даже целых два часа...
               
Июнь 2024год.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Целая поэма получилась у Вас о рыбалке! Просто ,прелесть! Лёгкая, увлекательная и удивительная!

Вам ведь важен сам процесс,
Солнце, воздух, пруд и лес!

Удачи Вам во всём! С теплом души Луиза 🍁🍂🍁🍂🍁🍂

Созинова Луиза   21.10.2024 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.