Грусть

Грустно как-то на душе,
Жгут её хандра с печалью,
Света белого вообще,
Не видать за мутной далью,
Словно сел корабль на мель,
В синем океане-море,
И стоит один теперь,
В нескончаемом просторе,
Он и рад бы убежать,
Только не хватает силы,
Убеждая умирать,
Волны бьют в борта лениво,
Веет вольный ветерок,
Что свободен, словно птица,
Сердце бешено в висок,
Молоточками стучится,
Может, чувствует беду,
Или жаждет очищенья,
Мысли мнутся, как в бреду,
Без надежды на спасенье,
Ни назад и не вперёд -
Наваждение дурное,
Грусть-тоска зачем-то жжёт,
Не даёт душе покоя...


Рецензии