Отсвет

Отсвет
           Памяти Ю. Катаева, автора  книги  стихов
           «Зеркало  без  опоры»

Встречались  редко – видит Бог! –
дела,  дела,  дела…
Шли  побродить,  когда  я  мог.
Жизнь,  как  ручей,  текла.
Одолевала  суета,
но  всё  же  пару  раз
я  гладил  чёрного  кота,
зайдя  к  нему  на  час.
А  между  тем  он  угасал.
А  легче  ль  оттого,
что  предисловье   написал
я  к  сборнику  его?
..Уходит  друг – внезапно,  вдруг.
Кого  про   смысл   спрошу?
И  всё-то  валится  из  рук,
и   на   хрена  пишу?
Но  нескончаем  шорох  трав,
и  в  белых  пятнах  высь.
Всё  без  опоры – Юра  прав –
и  зеркало,  и   мысль.
..Идём,  болтая   о   пустом, -
по  листьям, 
сентябрю.
«Гляди-ка:  Солнце  над  крестом…» -
я  Юре  говорю.
                25  июня  2024


Рецензии
Сердечно, проникновенно. Вы ошибочно поставили дату написания. Извините, спасибо.

Анна Игнатова 3   05.07.2024 00:43     Заявить о нарушении