Иль белочка здесь хвостиком взмахнёт

Иль белочка здесь хвостиком взмахнёт
Среди ветвей шустра в листве рыжея
Иль птичка трель мне звонкую споёт
Во всём здесь радость я найду скорее
Уж в жизни ни о чем совсем не сожалея

Ступив под сень тенистых пышных крон
В мир погрузившись чуткий и прекрасный
Я словно погружусь в чудесный явью сон
От счастья отказаться здесь не властный.
Ступая в леса храм искать земное счастье

В тиши где дремлет ветер подустав в пути
В ветвях, где птиц лесные свиты гнёзда
Где лист зелёный солнца луч спешит найти
И где услады тишины покой лелеет грёзы
Там и мои души рассветы обретают звезды

Как словно чистая слеза небес нисходит  мне
Что бы омыть души чувств затемненные просторы
Даруя мне отдохновение печалями забыть в судьбе
И чутко слыша лиры золотые сердцем переборы
Стихами уж вести с душою смело разговоры..


Рецензии