Про Африку
Друг мой африканец.
Но не один он там такой,
Там народ свой родовой.
У африканцев есть шаман,
Умеет нагнать туман.
Может людскую душу испытать.
Умеет сердце людское различать,
Плохих распугает,
Добрых благословляет.
Верных с радостью принимает,
Предателей прочь выгоняет.
В Африке пустыня есть,
Вся в песках – Сахара,
Редкие колючки здесь,
Ведь воды-то мало!
В Африке большие крокодилы
И веселые гориллы
Толстопузый бегемот
Улыбнулся во весь рот.
А Африканский материк
Очарует удивит.
Где-то в джунглях, на лианах,
Где-то с южной стороны
Обитают обезьяны,
И жирафы, и слоны.
Где в речушке серебристой
Бегемоты сладко спят,
Разрисованные птицы
Цветом радуги летят.
Африка така страна,
Где только лето и весна.
Где кругом стоит жара,
И днем танцуют у костра,
Вот танцуют папуасы,
Бьёт вожак их в барабан.
Он по-своему прекрасен –
Африканский карнавал
В Африке нет снега и пурги,
Никто не носит сапоги,
Можно босиком бродить,
Даже ноги и не мыть.
. 14.6.2023г
Свидетельство о публикации №124062804996