Окно II

Она ещё помнит меня?
Когда я мёртвый лежу у окна
И восхищаюсь тем, как красива весна,
Сгнивая под стенами дома.

У этих стен нет ни сердца, ни глаз.
На этих стенах текста не о нас.
Облезлый давно, да и свет мой погас,
Просить прощения уже поздно у вас.

Сменился обзор. Обзор снова на нём,
На окне, что укрывает красивая флора.
Я смотрю и мечтаю ночью и днём,
Как я буду внутри её дома.

Мои руки свернула чернота и земля.
Моё тело давно съели жадные черви.
Как красива луна,
Как красива луна,
Как красивы зелёные ветви.

Медленно тухнет и блекнет душа,
Быстро и вдребезги разбивается ваза,
И всё как тогда, как в тот день вне себя,
Я не смог потерпеть тонкой лести.

Плывут скоротечно года.
Всё тоже окно,
Всё та же цветочная гамма.
Я изучил всё давно и детально
И когда она смотрела с окна,
Я теперь знал почему ей печально.


Рецензии