Мхов кружевная пелирина

Мхов кружевная пелерина.
Для муравьишки как перина.
Ласкает ножки нежно мох.
И слышно: не заснуть бы. Ох!

Бежит пререберая лапки
Несет туда сюда охапки.
А мох как массажер для ножек.
Средь трудных муравья дорожек.

В жару он охлаждает лапки.
В мороз согреет словно тапки.
Жара! Пишу береберду!
Слегка в завидках муравью.


Рецензии