У каждого свое место

Жизнь огромный муравейник,
Место всем всегда дано:
Занят каждый и бездельник,
Тоже занят – пьет вино…
Жизнь кипит, как плов на блюде,
Список дел на год вперед.
- Вы куда спешите  – люди?
- Надо  так – так мир живет.
Время – деньги! – скажут просто,
 Может это создан – сон?
Ждешь карьерного ты роста?
Не всегда дается он.
Жизнь – отсюда и досюда,
Расфасована в пакет,
Но зато полна абсурда:
Хорошо – там, где нас нет.
Всем известны эти страсти: 
Робот стал как человек,
Электронные мордасти
Начинают свой разбег.
Нас не ценят изначально,
Человейник – то  большой!
Может место – кардинально
Поменять? Раз здесь – чужой.
Черт - налево, Бог - направо:
Выбираешь сам свой путь,
Есть лазейка – переправа,
Ты поймешь когда-нибудь.

28.06.2024


Рецензии