Застолье

Всё лишено смысла
Да, смысла лишилось всё
На плечи взвалив коромысло
Мы в вёдрах тоску несём

Колодец этот оскве'рнен
В потёмкинские деревни
Нас тащат позывы древние
Привычны позывы рвотные
Но мы ведь, по сути, животные.
Есть только законы природы
И лишено смысла всё

Но может мы юные, смелые
Стремящиеся открывать
Накрыть всех железным крылом
Накрыть дружелюбным огнём
Чтобы дитя успело
Сказать
Дрожа от испуга
Мам
Они там
Убивают друг друга
Опять.

В деревне посева
Той больше не ждать
На дереве гнева
Плоды перезрелые
Лучше бы не собирать
Но ненависть соком течёт
Какого-то чёрта
Дитя то в завалах найдут
Его помянуть бы
Или отмстить?
Да фляга свистит
С момента того
Ежеминутно

И вот я пишу стихи .

Одним заходом
Сквозь
застолья шум
Сквозь пьяный ум
И потому они
Нескладны и небрежны
Тупы, как в ножнах
Ржавый меч
У воина мертвого
Пусты, как эха звук
Летящий так тревожно
Без цели и надежды
Эге-гей!!!!!

На этом поле
Полегли все воины
И все страсти
Все наши чаянья
Всё смысла лишено
И от отчаянья
Средь этого застолья

Я слишком пьян .

Одновременно
И счастлив и несчастлив
Ах, если можно, чая мне.
Красны мои запястья
Как на миру и смерть.

Она, как мельница, руками машет

В деревне нашей
Что свадьба, что поминки
Всё застолье
Хоть смысла лишено
Но всё достойно.


Рецензии