***
ДВЕРЬ В НОЧЬ
(КАРТИНА)
На чёрный день припрятаны слова.
Луна, глазами суеверий
Читает летопись потери,
Где стёрта предпоследняя глава.
.
Свет коридора. Хочется, измерь,
Шагами стойкого фаната.
Прошита сквозняком и ватой,
Ослепшая, во тьму не пустит дверь.
.
И сквозь стекло, считая звёздных крох -
Расцветкой спелой облепихи.
Забыли написать: "Здесь выход",
Чтоб отложить на миг последний вдох.
Свидетельство о публикации №124062804851