Упорство

"Ничем в мире нельзя заменить упорство.
Его не может заменить талант — никого не встретишь так часто, как талантливого неудачника. Его не может заменить гениальность — непризнанные гении почти вошли в пословицу. Одного образования тоже недостаточно — мир полон образованных изгоев. Только упорство и решимость всесильны. Фраза "работай дальше" была и остается решением всех проблем человеческой расы".
Калвин Кулидж

Оставь все усилия. Просто будь. Не стремись ни к чему. Отпусти все опоры. Отмети всё прочее и держись за голое чувство бытия. Этого достаточно.
Нисаргадатта Махарадж

***

Решение проблем - в ясности ума.

Упорством можно стены сносить.
Траншеи прорыть и травы скосить.
Трудиться до скрипа зубов оголтело...
Но нужно ль, взаправду, усилье и дело?
Упорно идти неизвестно куда.
Упорно про воду твердить: Не вода!

Упорство разумное - это бесспорно -
Полезно и важно для всех, плодотворно.

Разумно реши - кем и где надо быть.
Достойно - с упорством добру послужить,
Упорство с упрямством не станут дружить.
А главное всё же - всем сердцем ЛЮБИТЬ!
Любовь невозможно ничем заменить!
Мы здесь на Земле, чтобы в радости жить.

28.06.2024


Рецензии