Душа моя - гитара

Душа моя – гитара,
Звучащий инструмент.
Она не станет старой
Под аккомпанемент,

Который исполняет,
Чтоб жизнь рекой текла -
Кусочки собирает
Разбитого стекла.

Стекольные осколки,
То времени букет
Всех возрастов и толки
О каждом с юных лет.

А время оставляет
На грифе у неё
Лады и составляет,
Естественно, бытьё.

Когда душа на струнах
Построит стройный лад ,
Как песни в древних рунах
Они все зазвучат.

То громкий, басовитый,
То нежный звукоряд,
Серьёзно-деловитый
Мелодией парят.

Душа моя – гитара,
Для струн, что так тонки
И для басов есть пара,
И есть свои колкИ.

Кручу их осторожно
И струны не порву,
Иначе невозможно –
С душою я живу.

Всегда пусть будет юной
И вечно молодой,
С мелодией той струнной
И жизнь - родник с водой.
       28.06.2024

P.S. Лады - металлические полоски, располагающиеся на накладке грифа по всей длине. Гитаристы обычно называют ладами не сами полоски, а промежутки между ними, но правильнее всё же называть ладами именно металлические детали. Количество ладов зависит от вида гитары.

КолкИ - деталь струнных музыкальных инструментов в виде небольшого стержня для закрепления и натяжения струны.


Рецензии