Романовы ч. 2-20

XX.

Когда уже спала природа,
С момента своего прихода,
Своею лёгкою рукою,
Зима, как истинный творец,
Здесь над озёрною водою,
Воздвигла ледяной дворец.
Лёд, захватив не только воду,
На озерце, но в непогоду,
Покрыв собою берега;
Подвинув рыхлые снега;
Все ветви у склонённых ив,
Что, словно плетями свисали,
И летом водну гладь пронзали,
Он тоже, плотно облепив,
Бесцеремонно захватил:
В колонны, в стены превратил.


Рецензии