Самый тяжкий грех

Да будут прокляты предавшие могилы,
И память наших дедов и отцов,
Поднявшие их мужество на вилы,
И славящие ныне подлецов.
Пусть в памяти, рождённых на планете,
Останутся, под сердцем, навека,
Сожжённые в печах немецких дети,
Их горьких мук бездонная река.
Глаза блокадников от корки хлеба пьяных,
От боли, губы сжатые, калек,
И стоны тех, кто получили раны,
Крик медсестры, лицом упавшей в снег.
От мук скончавшихся, запытанных до смерти,
До тла сожжённых... вспомните их всех!
Как над Отчизной измывались черти.
Забыть об этом - самый тяжкий грех!


Рецензии