Романовы ч. 2-19

XIX.

Но вот деревья расступились,
И перед взором появились,
Холмы волнистою грядой.
Они ни низки, ни высоки.
Виднелись ровной чередой,
Чуть-чуть правее на востоке.
Вдоль них - заснеженные дивы -
Тянулись полосою ивы,
Что скромно в полукруг стояли,
И тихо головы склоняли,
У небольшого озерца,
По берегу располагаясь,
И к самой кромке подбираясь,
С того и с этого конца.
Гладь озера глубоким сном,
Заснув, покоилась под льдом.


Рецензии