Химерный огонь дикой птицы...

Провода- как детали рисунка,
Где воздуха примесь искрит...
И небо, с картины Мунка,
Над городом томным парит...

Есть магия всполохов лавы-
Где каждый чувствителен крик...
Закатная примесь на травы
И все парапеты летит...

Летит, словно наночастица-
Бозона пиритовый вид...
Летит, как далёкая птица-
Как шлейфы с кариатид...

И ветер сгорает собою
Касаясь земли и огня...
У каждого над головою
Из плазмы возникла броня...

Там скрыты шаманские танцы-
Где каждый себе имярек,
Где бубны все чувствуют пальцы,
Вращая космический бег...

И вечера сгинут страницы,
И тьма за собой унесёт,
Химерный огонь дикой птицы,
Что в бездну Вселенной зовёт...


Рецензии