Романовы ч. 2-18

XVIII.

Дорога также в даль стремилась.
За санным следом чуть клубилась,
Гурьба снежинок, догоняя,
Взвиваясь выше и быстрей;
След от полозьев заметая,
А с ним следы копыт коней.
Зима ж прилежно продолжала,
И путь-дорогу вышивала,
Чудесным снежным серебром.
Усердье приложив притом,
Опять заставила идти,
Тот снег, чтоб радовал порою,
Своей кристальной чистотою,
И снова белизну пути,
Он понемногу обновлял;
Тончайшим слоем покрывал.


Рецензии