Последнее осеннее Прости!

Последнее осеннее «Прости!» -
Шептали листья покидая
Наш тихий двор и милый сад.
«До встречи!» - стая прокричала
И, очертив широкий круг,
Умчались журавли на юг.

«Прощай!» - сказали мне грачи
За лучшей долей улетая.
Иные скрылись, не прощаясь.
Пустынно, грустно и печально.

Но тут явились новые соседи
И обживают здешние места.
Вертлявые синицы дружной стайкой
По старой груше скачут в догонялки.
Клесты облюбовали ели,

А непоседы свиристели,
Объев рябину, сделали качели
И там резвятся круглые деньки.
Кишит шиповник воробьями
И день и ночь покоя нет.
Все выясняют, кто чье место занял,
Как будто нет других на свете мест.

Облюбовавши в парке все макушки.
Уселась стая неизвестных птиц,
Собой украсив девичий кокошник
На головах берез, рябин и лип.

И вот явился самый главный
Нарядный, праздничный забавный
Как символ Рождества и Новогодья
Снегирь стучит в мое окно
И на душе опять светло.

Так в жизни иногда бывает.
Пока ты молод, полон сил
Вокруг тебя всегда толпа.
Но в пораженьи покидают
Тебя фальшивые друзья.

А кто-то вдруг протянет руку
Плечо подставит и тогда
Берутся силы ниоткуда
И зажигается звезда.


Рецензии