Романовы ч. 2-17

XVII.

Но, оборвав простор ранинный,
Никем не тронутый целинный,
Вдруг вдоль дороги стобовой,
Как змейка, изредко петлявшей,
Сосновый бор возник стеной;
Непрошенных гостей встречавший,
С обеих от пути сторон.
Казалось, что был мрачен он.
Деревья, не меняя платья,
Зимы холодные объятья,
Вполне привычно восприяв;
Попав давно под снегопады,
Надели поверху наряды,
Уж, как пришлось, не примеряв;
Ветвей своих расставив лапки,
Из снега шубы, муфты, шапки.


Рецензии