Романовы ч. 2-16

XVI.

Его глаза, хоть и устали,
Пётр долго всматривался в дали.
У горизонта там - вдали,
Где небо и земля сливались;
Где белые снега легли;
Где те снега не отличались,
От белизны самих небес;
Где даже горизонт исчез:
Не помутнел, не исказился,
А просто в белом растворился -
Простор небес соприкасался,
С простором снеговых равнин:
Обширных и пустых долин.
Пётр беспрестанно удивлялся,
Сколь дорог сердцу край родной,
В нём отклик пробудив живой.


Рецензии