Романовы ч. 2-15

XV.

Равнине, снегом занесённой,
Как древний старец, убелённой,
Той, что раскинулась предвзором,
Избрав невинный белый цвет,
Казалось, при обзоре скором,
Конца и края вовсе нет.
Укрывшись пледом белоснежным,
Спит сном спокойным, безмятежным.
Ничто её не возмутит,
И ото сна не пробудит.
Казалось, в ледяном покое,
Что ею овладел уже,
И негу даровал душе,
Есть что-то тайное такое,
Что, право, слишком мудрено;
То, что понять нам не дано.


Рецензии