Романовы ч. 2-14

XIV.

Лошадки мчались всё быстрей,
Пар выпуская из ноздрей.
В крестьянском толстом армячке,
Под ним в простом кафтане грубом,
Яким, воссев на облучке,
С поверх застёгнутым тулупом;
В медвежьей шапке меховой,
Вёз гостя прямиком домой.
Он то лошадок подгонял,
То что-то тихо напевал.
Пётр, согреваясь по-немногу;
В овчину кутая бока,
К саням днесь привыкал пока.
Молчал, буквально, всю дорогу,
И озирал простор равнин,
Тех, что раскинулись пред ним.


Рецензии