Романовы ч. 2-13

XIII.

Взять помоднее гардероб,
На праздненствах рядиться чтоб,
В разнообразные наряды;
В одном и том же чтоб не быть;
Чтоб в местных завидные взгляды,
Своей красою возбудить."
"Да, оба с жёнами. Всё так."
"Яким, а я ведь холостяк.
Мне оттого большой багаж,
С собой возить - пустая блажь."
Когда же оба в сани сели,
Яким лошадок подстегнул.
Он, щёлкая, хлыстом взмахнул,
И сани лихо полетели,
Минуя взгорище крутое,
К Петру в именье родовое.


Рецензии