Сады

На заре лучами шьётся,
древо треснуло с утра..
На задворках сныть смеётся,
одуревшая от сна.

Сад заброшенный, уставший,
без любви уж сколько лет!
Цветом изгородь слинявшая,
древу шепчет про щербет..

Про заботливые руки,
хороводы яблонь в круг..
Про паденье яблок в звуках,
после сборов, граблей плуг.

-Что случилось в то столетье...
-За что прокляты сады?
позабытое виденье,
как исход людской беды.


Рецензии