Ураган

Едва заметное движенье
И полетел с березы лист.
Но вот сильнее дуновенье
И вязы наклонились вниз.

Еще порыв и гнутся сучья,
Ломает ветки и стволы,
Летят навесы и карнизы,
Но это еще полбеды.

Вдруг налетело, потемнело.
Слились в единый серый цвет
Земля, вода, деревья, небо
И начался буквально ад.

Разверзлись хляби грозовые
И хлынул на землю потоп
Холодный дождь хлестал по спинам,
Пытался сбить упорно с ног.

И в завершенье дикий холод,
Так что зуб на зуб не попадал.
Минут пятнадцать продолжался,
Но всю окрестность не узнать.

Кругом валяются  кусты
Карнизы, сучья и столы.
Меж них упавшие стволы
По бывшим некогда дорожкам
Плывут как в море корабли.


Рецензии