Заскороговорилась...
Извини меня, мой милый, если в чём-то не права:
В недрах тундры те же выдры, на верёвке сохнут гетры,
На дворе дрова чернеют, и на них растёт трава.
Жизнь бежит скороговоркой: быстро-быстро, трудно-трудно,
Мы с тобою вроде рядом, но не вижу я лица,
Между нами только ссоры, только букв корявых груды:
Сунешь руку разобраться – а тебя за руку «цап»!"
(Серафима Фетисова, "Поэт года - 2023")
Жизнь бежит скороговоркой:
Ехал Грека через реку,
Рак увидел – «цап» за руку!
Что ещё могу сказать?
В тундре выдры, сохнут гетры,
Мусульмане едут в Мекку,
Сшит колпак коряво… Надо
Преревыколпаковать!
Наши ссоры – горы сора,
Груды грудью разгребаю,
Год у Фёклы сохнет свёкла,
Ходит Саша по шоссе…
Тут тебе не фигли-мигли,
Я стихи ведь сочиняю,
А ещё могу романы,
Всяки-разны там эссе…
Расскажи-ка про покупки,
Высунь руку разобраться:
Ты зачем украл кораллы?
Я ж не крала твой кларнет!
На дворе дрова чернеют…
Ну зачем нам разлучаться?
Ты стихи мои не понял?
Я же признанный поэт!
Свидетельство о публикации №124062804590