Кладезь жизненной науки

Валерий Спиридонов

КЛАДЕЗЬ ЖИЗНЕННОЙ НАУКИ

Читаю сказки братьев Гримм.
Я в детстве их читал запоем.
И жизнь свою сверял по ним, –
Курантам с музыкой и боем…
Читал ночами, с фонарём,
Как в шалаше – под одеялом:
Отец велел читать мне днём! –
Читал и днём, но день был малым…

Был занят спортом с детских лет.
Трудился в детском зоопарке.
И книги – главный мой предмет, –
Мой компас, друг и амулет,
Мои сердечные подарки…
22.06.2024.         23.05.


Рецензии