Осенняя элегия
Сладкий яд... как эфемерна красота.
Озарят все золотые письмена
И дорогие имена
Вспышкой октября.
Монолог. И затихает стройный хор.
Дымчатый полог. Души минор.
Нелегко проститься и простить,
И дождём залить костёр разлуки.
Грусть сквозит вуалью лёгких фраз.
Оборвёт рассказчик свой рассказ.
И среди наставшей тишины
Станут всем слышны
Магические звуки...
Осени магические звуки.
А октябрь втихую кудри серебрил
Чередой обыденных мерил,
Вереницей бытовых проблем
Заманил нас в плен
Самообмана.
Вакуум тумана ноты поглотил.
Вырваться из ада не хватает сил.
Сумерки черны
И мы обречены
Осенью решать: поздно или рано...
Листопад. Пора круженья головы.
Шах и мат. Хитросплетенья не новы.
И забудутся былые времена,
Сгорят все имена
Вспышкой октября.
Ольга Анатольевна Пушкина
2013
Свидетельство о публикации №124062804568