Весенний снегопад

«Люблю грозу в начале мая»,-
Когда-то так поэт писал.
Про снегопад в начале мая
Тогда еще он не слыхал.

Не уронила кубок Геба,
А беззаботная Весна,
Как будто убираясь к лету,
Нашла в шкафу Зимы постель,

Перетряхнула осторожно
И началась внизу метель.
И вот теперь пуржит и кружит
Скрывает зелень и цветы.

И возмущаются деревья,
Ворчат понурые кусты
И только фонари одни
Себя луною представляют

И равнодушно созерцают
Проказы ветреной Весны.


Рецензии