Спиртозвезда

"Разливала звезда изумительный спирт,
широко разливала.
Бинтовала звезда, притворялась, что спит,
и опять бинтовала.
Это странное дело я видел в окно,
из автобуса видел
и надежду, что взбита лучами легко,
я немедленно выпил."

(Олег Дозморов,
10 лучших стихотворений, 2023)

Ну и скука в автобусе ночью трястись,
Тело напрочь разбито…
Вдруг дыхнула в окошко небесная высь
на меня чистым спиртом!

Сразу понял, что это не квас, не вода,
я ж не пень, не оболтус.
Вот, ей-богу, не вру: разливала звезда
алкоголь на автобус!

Это дело нельзя просто так пропустить!
Я к стеклу примостился,
рот пошире открыл, ну и это… стал пить,
и, короче, напился.

А потом написал про звезду кучу строк,
разгоняя скучищу.
Вот бы взять и повесить их, эдак, пяток…
или нет, лучше – тыщу!


Рецензии
Пожалуй, я тоже присосусь)))
На всякий случай сел в автобус, жду с небес чистого спирта)))
Животворящая пародия!)))
С улыбкой -

Игорь Калинин Тверской   24.09.2024 12:40     Заявить о нарушении