Как Ариэль!

(Моим внукам на память)

Как хорошо уметь летать –
Такси не надо вызывать,
Не надо в самолёт садиться,
Чтобы на море очутиться!

Собраться надо побыстрей,
Настроить разум и – взлететь!
А, над просторами морей,
В блаженстве птицы – замереть!

Потом нырнуть в глубины моря,
И как амфибия поплыть;
С ветрами и волнами споря,
То птицей, а то рыбой быть!..

Как хорошо уметь мечтать,
Читая книгу на диване –
В фантазиях своих бывать,
Как у Беляева в романе.

Как Ариэль – летать, как птица,
Человеком - амфибией стать;
Где хочешь можешь очутиться,
Если любишь читать и мечтать!

       28.06.2024.


Рецензии