Ещё немножко подожду
Когда закончится жара,
Но, а пока в «бреду» брожу,
В надежде, что придёт пора
Мне успокоиться, остыть,
И перестать так волноваться,
Что не могу тебя забыть,
Хотя пришлось с тобой расстаться.
Как получилось так, дружок,
Что были счастливы вначале,
Потом мы пережили шок,
Принесший нам одни печали?
Ведь дело было в нас самих,
А вовсе не во внешних силах,
И очень жаль, что на двоих
Ума нам просто не хватило.
Теперь, конечно, понимаю:
Мы были оба инфантильны,
И всё случилось так банально,
Мы оказались торопливы.
В том городе была жара
В те годы, когда всё случилось,
Стояла летняя пора,
Мы ждали от природы милость.
Потом же разразились грозы,
Похолодало, чище стало,
Завять в саду успели розы
(Их было, впрочем, очень мало).
Я повторенья жду того же,
Что было сорок лет назад,
Меня по-прежнему тревожит
Как и тогда, прощальный взгляд.
Казалось бы, какое дело
Мне до тебя теперь уже?
Но я по-прежнему несмело
Веду себя на вираже.
Свидетельство о публикации №124062804517