Только Богу известно

Любовь капризна, как погода,
Он для неё на всё готов!
Но так, увы, у нас в природе,
Есть песни- не хватает слов.

Она жила, но не любила.
-Что с ним- доволен должен быть.
И ночи страстные забыты.
Лежит. Читает. Он один.

Он на работе. Борщ муж сварит.
По дому - Нели не удел.
-Чем только б радость ей доставить?
Ничто не веселит совсем.

Он из села, она москвичка.
Не ровня будет для неё.
Ей скучно жить, не вспыхнет спичкой.
Есть дочка Жанна, с ней светло.

Сестра в селе, с ней  муж пропойца,
Он- брат и жалко ей его.
-Жена- росомаха, как водится.
Такой мужик! Вот повезло!

Соседка- вдовушка- порядок.
На грядках, в доме чистота!
Сама красивая и ладная.
Им вместе б! Жизнь- как сказка та!

И вот однажды он приехал,
Сестре с охотой помогал.
А Нели -дом, село- помеха.
Соседку Любу увидал.

А утром вместе за грибами-
Звон песни, пирогов взяла-
Хозяйка!И за ним глазами!
Вот тут- любовь его нашла.

А вечером всех на картошку
С грибами. Снеди на столе!
Всем наливочки немножко.
Луна. Звёзды. Наедине.

И вот  Иван  как народился!
От страсти- жар- забыл давно.
И по хозяйству пригодился.
Решил - Уеду к ней в село!

Домой. Жена лежит, читает.
И пыль скопилась по углам.
О приезде его не знает.
Он в комнату, за чемодан!

- А ты куда опять собрался?
Приехал, встал лишь на порог!
И всхлипнула. Он растерялся.
И чемодан вмиг в уголок.

На кухне взял кочан капусты.
- Где Жанна? Голодна опять?
И понял, то без них так  пусто.
А Любе жить - не привыкать.

А утром он  курил и думал.
Ну что за жизнь? Пойми любовь!
И чемодан на шкаф засунул.
И начал жить, как прежде, вновь.

Пластинку так любила слушать.
Певец вещал в эфир  натужно.
" И в общем хоть Бога к себе призови,
Разве можно понять что-нибудь в любви..."

( Написано по рассказу Марии Метлицкой " Хоть Бога к себе призови")


Рецензии