Родился

Ребенок родился —
                счастье, восторг.
Ему самому —
            что роддом,
                что морг.
Вылетел в свет
              голодный и голый;
столпились родственники —
                Свидетели Иеговы.
Ребенок родился,
                побыл —
                назад захотел
в утробный бассейн
                без столпившегося
                запаха тел.
“Ах, ах,
        высший класс,
                похож на мать!”
Только если на ту,
                которой завтра
                помирать.
“Во всяком случае,
                глаза отца”.
Почти:
      два набухших
                перепелиных яйца.
“Такой красавец станет быстро кем!”
Например,
        экспонатом на
                модерн-выставке.
“Как назвали?
             Ему же
                надобно имя!”
Малому,
      вместо б имени,
                сочное вымя.
“Ах, ах,
        посмотрите —
                проворная гулена!”
Беднягу так прорвало —
                весь мир заблеван.
“Во всяком случае,
                проворен и… умел”.
Младенчику
          и вы, и весь мир
                надоел.


Рецензии