Кукуха Дома

Переделка песни "Королевна" Хелависы (Наталии О'Шей), а также нашей с Красной Ги песни "Кукуха", с Табаки из романа "Дом В Котором" Мариам Петросян в главной роли.
Предваряет мой запланированный рассказ о Табаки.


Я пел о Богах и пел о героях,
Беседах клинков и кровавых битвах,
Пока кукуха была со мною,
Мне голос её заменял молитвы.
 
Но вот уже век, как её унесло
Когда получил я тяжёлым веслом:
Сосед на ушкуе, по пьяни ликуя,
Заехал мне сдуру прямо в чело!
 
И сам не свой я с этих пор,
И гнётся, гнётся в пальцах ложка.
В тумане различит мой взор
Лишь силуэт губной гармошки.

Ах, видеть бы зрением Стервятника,
В воздух бы на Крыле Стервятника,
На Изнаночной той стороне,
Над ней летая аккуратненько.
 
Даст ли мне стремянку птица
И лихого ветру в крылья?
Каждую ночь Изнанка снится -
Травы, деревья, миля за милей.

Пёстры мои ожерелья, Хозяин
И завязаны в узел, как Время.
Если я окружён друзьями
То почему внутри так щемит?
 
Мне бы вспомнить, что случилось
Не с тобой и не со мною,
Я мечусь вверх-вниз как синус
И ищу внутри покоя.

Ты даришь чумные свои шестерёнки,
Тем, кто когда-то просрал своё лето.
В дальней стране, где ты был ребёнком,
Где страшные сны,
Все страшные сны,
Крестрашные сны -
От дрянной котлеты.

Пробудись во мне, Хранитель,
Вспомни схему паутины.
Перепутай десять нитей,
Не нарушив всей картины.

Много кругов прошёл ты, Хранитель,
Раздавая серые перья.
Ну а я - всего лишь зритель,
Хоть сейчас себе не верю.
 
Подойди ко мне поближе,
Здесь темно, как будто в келье.
Каждую ночь я флэшбеки вижу,
Каждое утро гнетёт похмелье.
 
Странно твоё творенье, Тарантул,
К выпускному близится дело.
У меня хватает талантов,
Я смогу вернуться целым.
 
Больно знать, что всё случилось
Не с тобой и не со мною,
Время не остановилось,
Да и тут не санаторий.
 
О таком, моя гадость, мечтал ночами -
Ездить по Времени без билетов.
Я, конечно, ещё нажрусь на прощанье,
Но своим чередом,
Пусть немалым трудом,
Я вернусь в этот Дом,
Чтоб давать ответы.
 
Где-то бродят все коты и Хозяин...
Далеко ли нынче ты? Мы же стая!
Только повторять осталось
Пара слов, какая малость:
"Пробудись скорей, Хозяин,
Мы тебе предложим чаю"
 
Мне ль не знать, что всё случилось
Не с тобой и не со мною,
Печень ранит, словно вилы,
Эта сотня лет запоя.

Ты платишь за песню плохим алкоголем
И чем-то всегда, увы, недоволен.
Я отдал бы всё, чтобы быть собою,
Но может быть, я,
Но может быть, ты,
Но может, мы все
Здесь играем роли?
 
Не зря говорили,
Что этот парень "с приветом".
Я в каждом часу и на каждой миле
Но может меня,
Но может, тебя,
Но может, всех нас
И на свете нету?

Благодарю Ольгу Захарину за консультации по матчасти Дома-в-котором.


Рецензии