Летит голубка

               
 Летит голубка, тень её порхает.               
 И воздух чист и даль пред ней светла.               
 Она, как будто то бы полёт души напоминает.               
 Душа её, раздета Богом, догола.               
               
 Её полёт — это восторг души свободной.                            
 Взмах крыльев, надежда на спасение.               
 Пред ней открыта вечность, дарованная Богом.               
 Вся наша жизнь и взлёты и падения.               
               
 Пред нею синь небесная и дальний путь.               
 И солнце яркое и неба благодать.               
 Быть может, иногда она желает отдохнуть.               
 Но учит небо, цель её полёта, не предавать.               
               
 Огромная сокрыта в крыльях её сила.               
 Летит она, и щебетаньем, славословит Бога.               
 Душа её парит над высотой нашего ума.               
 К прозрению души, у каждого из нас своя дорога.               
               
 И учится душа, всё это созерцать.               
 Лететь на ветер и не предавать свою мечту.       
 Живою песней учиться она звучать.               
 Чтобы воззреть душевную ту красоту.               
               
 Летит она, воркуя о Божественной любви.               
 Ручьи искрятся, солнце блещет на ладони.               
 Любовь к свободе невозможно умертвить.               
 И пустота душевная, любовью сердце не восполнит.    
               
                28 06 2024 Галина.


Рецензии