Цени мгновение...

Как часто люди говорят: «Что, время всё покажет»
И всё, по полкам разберёт,
и что, не видно нам сейчас, потом расскажет
казалось, время всё поймёт

но мы реально понимаем
что время, всё способно скрыть
запутать больше, даже извратить
и мы, всё это, точно знаем

и правду, ложью подменить
что было просто, сделать всё сложнее
Что было ярким и цветным, вдруг тусклым черно-белым, заменить
что было выпуклым, то сделать плоским и нам, оно казалось, не важнее

То, что казалось мудрым, нам время глупостью покажет
а мысли глупые, проникновенно мудро, нам расскажет
и плюс на минус, может поменять
наоборот, способно тоже, знаки расставлять

и так и эдак, время, всё способно изменить
чем больший промежуток, ему даден
Старайся делать всё сейчас и шанс мгновению подарить
Старайся шанс, себе ты подчинить, хотя он был неладен

Всё можно сделать, только здесь, сейчас
и не мгновеньем позже
Старайся друг не упускать момент, сию  минуту  смотрит он на нас
И изменить возможно, только лишь сейчас, похоже

Цени мгновения, потом они, возможно канут в лету
Когда возможно, делай всё сейчас и здесь
И только так, даёт мгновение возможность эту
Старайся это, ты учесть...


Рецензии