Лето долгожданное

Лето долгожданное
В гости не спешит,
Ждешь тепло желанное,
А оно молчит.

С холодом задержится,
Ливнями зальёт
И вдруг не удержится –
 С милостью придёт.

Вот тогда побалует
Ягодным столом,
И рассветы алыми
Будут день за днём.

Платья разноцветные
Как начнёт менять,
Звонкой песней летнею
Птичек щеголять.

Свой характер с норовом
Любит показать…
Лето, как же здорово
Ты пришло опять!
         28.06.2024


Рецензии