Новогодние праздники

Эти томно-ленивые дни,
Когда утро сливается с вечером:
Мы с тобою в квартире одни,
И неделю тровожиться не о чем:

Холодильник наполнен едой,
Раз в году телевизор не бесит.
Наслаждаемся мы тишиной,
А у дома народ куролесит:

У них горки, кино и попкорны...
С книгой - я, у компьютера - ты,
На все праздники запреты дома
Без движенья и без суеты.

Мы декабрь едва пережили,
Сквозь дела пробивая туннели,
А теперь набираемся сил мы,
Расстворяемся в неге и лени.

Скоро снова за ружья и в бой:
Суетиться, бежать, рисковать.
Эти дни
нам отсыпаны щедрой рукой
Чтоб замедлиться, посмаковать.


Рецензии