Кони лихие. Из истории родного края
Знойное лето сушит ковыль.
Скачут межою кони лихие
Из-под копыт поднимается пыль.
Травы степные, тропы глухие
Видели много крови и зла.
Строчки архива скажут правдиво:
" Здесь отгремела когда-то война."
Банды из белых, армия красных.
Жизнями многих куплена власть.
И на руинах церкви угасшей
Плачутся люди тайно крестясь.
Время былое-вихри лихие.
Плетью им стала безбожная речь.
Скачут межою кони шальные
И василькам головы не сберечь.
28.06.2024г.
Свидетельство о публикации №124062804354