Неизбежен времени ход

Под завалами прошлых столетий
Нас с тобой не найдут никогда
И не вспомнят, что было на свете.
Всё уйдёт, как уходит вода.

Стены замка становятся пылью,
Поростая зелёной травой.
В даль уходят, за сказочной былью,
Кто не хочет остаться с тобой.

Ты один, тебе негде укрыться.
Ни подруг, ни друзей, ни врагов.
Остаётся только забыться
В беспредельной тяжестью снов.

Она стала большим океаном
И собой порождает страх.
Что бы ни было новым ли старым -
Всёравно превратится в прах.

Всё меняется, нет остановок,
Неизбежен времени ход.
Оно видело столько концовок,
Что наша жизнь - лишь один эпизод.

Принимая нас "с потрохами",
Оно верит, надеется, ждёт...
И, однажды, "своими руками"
С лика Земли нас, молча, сотрёт...

        12.04.09


Рецензии