Кузнечик

Кузнечик(Триптих/в лесу на прогулке

Какая безделица
На пальчике теплица,
Какая всё ж безделица,
Усами шевелит.
Ребёночку не верится,
Что у него на пальчике,
Что у него на пальчике
Кузнечик вдруг сидит.

Создание прекрасное,
Не просто будет сказано,
Создание прекрасное
И совершенства верх.
Здесь лапки, глазки, усики,
Какие они чудные,
Творения прекрасные,
Дивись ты, Человек!

Кузнечик ловко прыгнул,
В траве он где-то сгинул,
В траве он где-то сгинул,
Смешался он с травой.

И мы пошли по тропке,
Скрипя своей обновкой,
По тропке каменистой,
Дорогой полевой.

28.06.2024. Гаага. Абарбанель


Рецензии