Дорога к дочери

Мать дочь не видела
Давно.
И телефон молчит,
Отключен.
Решила
Навестить её.
А-то от мыслей,
Мозг уж глючит!

Дорога дальняя...
Впервые,
До дома,
Еле добралась...
С больной ногой и
С перерывами,
На их этаж и
Поднялась...

Один звонок,
Второй, и третий...
Но,так никто и
Не ответил..
И дверь ,
Закрыта перед ней!
За дверью,
Дочь стоит в тепле...

Спустилась мать..
В чужом дому,
Не евши,в холоде,
Одна...
Смахнула,
Горькую слезу,
И прочь,
Хромая,побрела...

К тебе
приехала я,дочь,
Попить чайку,
И пообщаться,
Соскучилась я
По тебе,
Звонка мне
Так и не дождаться...

Ты не пустила
На порог,
И даже,
Дверь мне не открыла,
Ну,кто?
 Ну кто подумать мог,
Что ты
 обиду затаила?

На мать обиду!
И за что?
Что я люблю тебя,
Родная?
Ты ж, комкаешь всё!
И в лицо,
Мне говоришь,
Что я,чужая!

Нет! Я твоя!
Твоя ,Я, Мама!
Ночей с тобой
Не доспала!
Тебя,
Закутав в одеяло,
Я песни пела
До утра!
При каждом вздохе,
Просыпалась,
Смотря ,
на личико твое ,
А ты спала,и
Улыбалась...
Родное,
Солнышко...моё...


Рецензии