Таволга

Облако таволги кремово - мятной
Кружит сознание невероятно,
Сладкий ментоловый привкус во рту,
Я в её зарослях враз пропаду.

Дымкою бархатной сливочной пряной
Околдовала лесную поляну,
Сказки о лете под нос бормоча,
Облаком спрятала пойму ручья.

Словно туман над рекою усталой,
Таволги мягкой лежит одеяло,
Мимо иду, но меня поглотив,
Травы поют колдовской свой мотив.

И под  июльской луной желтолицей
Ветром развеется и растворится,
Будто и не было здесь волшебства,
Будто обычная с виду трава...


Рецензии